25/06/2016   Москва: 1:56   Пермь: 3:56 Пермь:     Москва:     Санкт-Петербург: www.dp.perm.ru
На главную   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное   |   RSS
Телеком плюс новый

Истины нет - есть мнения
Деловое Прикамье - форум-газета предпринимателей Пермского края
Политика
Обзоры СМИ
Экономика
Новости компаний и организаций
Полезно прочесть
Культура
Социум
Финансы
Спорт
Форум
Архив
Правопорядок
Образование
Досуг

Новый год культуры

«Центры культуры Пермского края» готовятся к году напряженной работы


К завершающим мероприятиям программы «Пермский край – территория культуры» готовятся Кудымкар, Култаево и Всеволодо-Вильва. В течение года их жизнь была до предела насыщена культурными мероприятиями и креативными проектами, ведь они носили титул «Центр культуры Пермского края-2011». Год работы позади, впереди – торжественные мероприятия, подводящие итоги, и большой телевизионный вечер в Перми, посвященный 5-летию Программы «Пермский край-территория культуры», которая проводится при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.
Тем временем готовятся к новому году – году своего культурного прорыва три новых территории – Губаха, Красновишерск и Уральский, которые стали «Центрами культуры Пермского края- 2012». Для них работа уже началась, краевое министерство культуры собрало представителей территорий на первый семинар. Заместитель министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Александр Протасевич, выступая на семинаре, напомнил о той ответственности, которая лежит на новых «Центрах культуры Пермского края». Все социокультурные проекты, которые будут реализовываться в течение года на этих территориях, должны работать и на имидж Пермского края.
«Программа Пермский край-территория культуры» становится моделью для всего Пермского края, – отметил Александр Протасевич. – И это еще раз стало ясно в ходе только что закончившегося Муниципального культурного проекта, в рамках которого был проведен культурный аудит 48 муниципалитетов Пермского края. Все эксперты неоднократно отмечали, что муниципалитеты, принимавшие участие в программе «Пермский край -территория культуры», выгодно отличаются от других и ментальностью, и проектной культурой, и современным подходом к решению задач».
Надо сказать, что новые «Центры культуры Пермского края» в ожидании начала года не сидят, сложа руки. Так, в Губахе активно идут работы по преобразованию городской среды. В городе скоро появится необычный арт-объект под названием «Горная страна», сейчас идут работы по его установке. Внешне арт-объект представляет собой пять балок, одним концом они закреплены на земле по окружности, а другим направлены под углом вверх. Под ними на живописных валунах лежит большой черный кристалл, выполненный из композитных материалов. Особенность и новация арт-объекта в том, что он выполнен с применением современных светодиодных технологий и имеет два режима работы. При включении светового режима, светодиоды, подведенные к граням черного кристалла, начинают светиться красным светом, что создает визуальный эффект нагревания кристалла, идущего от него тепла. Одновременно с этим стробоскопы, закрепленные на балках, начинают воспроизводить яркие световые импульсы, которые визуально смотрятся как всполохи огня.
Разработкой и строительством «Горной страны» занимается пермская рекламно-производственная группа «Северная корона».
Как рассказала Наталия Зинеман, генеральный директор РПГ «Северная корона», арт-объект заключает в себе сразу несколько смыслов, связанных с понятием «горная страна». В объеме арт- объект представляет собой пирамиду, а это – общепринятый символ горы. Остроконечными, похожими на пирамиду, были чумы у древних народов, населявших когда-то эту землю.
Особенность горной страны Урал (в географическом понимании термина), в том, что почти вся она покрыта темнохвойной тайгой, а основные деревья в тайге – ели, которые схематично также можно изобразить в виде пирамиды.
«Арт-объект напоминает костер типа «шалаш», такими кострами чаще всего пользуются в тайге, потому что они дают много света, – объяснила Наталия Зинеман. – Когда ночью подъезжаешь к Губахе, то сначала среди гор виден свет от города. Губаха – город, где светло и тепло. Это город, который привлекает не только богатством недр, дающих энергию, но и теплом человеческого общения. Все это и символизирует «горячий» кристалл в центре композиции».
Как рассказал глава администрации городского поселения Алексей Мазлов, свой законченный вид арт-объект примет весной, когда вокруг будут высажены декоративные деревья и кустарники. Специалистами уже подготовлен дендроплан, по которому в питомниках заказаны деревья. Территорию вокруг объекта украсят благоустроенные дорожки и лавочки, а светильники с оригинальными отражателями уже установлены. Вместе с находящейся рядом детской площадкой, арт-объект создаст новую зону отдыха для горожан, удобную и современную.

ФОРУМ / ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Дороги, дороги

82 сообщений / Высказать мнение »
СВЕЖИЙ НОМЕР

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательные программы для бизнеса
АНОНС НОМЕРА

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Все фоторепортажи

ГОЛОСОВАНИЕ

Говорят, что после президентских выборов произойдет двукратное повышение цен на бензин. Что вы в этом случае предпримете?

 
 
 
 
 
 
 





614000, г. Пермь, ул. Краснова, 24
Для корреспонденции: moderator.dpperm@gmail.com;
614000, г. Пермь-100, а\я 4145, ИП Яковлев Ю.Н.
Руководитель проекта: Петухов Александр Леонидович, +79223465680
Редактор: Ярошенко Владимир Евгеньевич, +79223465660